martes, 1 de abril de 2014

Bizcocho de chocolate

Ingredientes:
Los ingredientes originales son:

  • 5 huevos
  • 2 yogures blancos
  • 2 medidas de yogurt de azúcar
  • 2 medidas de aceite
  • 2 medidas harina
  • 4 medidas de cacao en polvo
  • 1 sobre levadura royal

Los ingredientes que yo he utilizado son:
  • 5 huevos ecológicos
  • 2 yogures de soja azucarados
  • 1 medidas de yogurt de azucar moreno sin refinar
  • 1,5 medidas de yogurt de aceite de oliva
  • 2 medidas de harina de arroz integral ecológico
  • 4 medidas de cacao eco en polvo (con azucar)
  • 1 sobre de levadura de repostería ecológica (por ejemplo la de Bioreal)


Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Poner las claras a punto de nieve, añadiendo el azucar cuando la clara empieza a subir.
  3. Añadir el resto de ingredientes líquidos y mezclar bien.
  4. Añadir el cacao y mezclar bien.
  5. Añadir el harina y la levadura y mezclar bien (yo la suelo tamizar)
  6. Hornear unos 40-50 minutos.
Cuando lo saco del horno todavía me sale el palillo húmedo cuando pincho en el centro, pero si no lo haces así queda muy seco. Al llevar tanto cacao cuando se enfría acaba de cuajarse.

Espero que la probéis y publiquéis vuestros resultados.
¡¡A disfrutar!!



En esta imagen podéis ver el que hice para mi cumpleaños que lo rellené y adorné con nata vegetal montada, aunque no le hace falta relleno, está muy bueno!!


1 comentario:

¡Muchas gracias por tus comentarios!