martes, 8 de abril de 2014

Bizcocho de chocolate sin huevo ni leche

La primera receta era de un bizcocho de chocolate, ahora os pongo la alternativa sin huevos.

A mí, personalmente, me parece muy nutritivo utilizar huevo (sobretodo si son ecológicos), a no ser que tengáis algún problema de alergias o intolerancias.
También puede ser una buena alternativa si queréis hacer un bizcocho rápidamente y no tenéis huevos en casa. Si lo probáis veréis que también está buenísimo. 

Como iréis viendo en casi todas mis recetas, utilizo harinas integrales biológicas, vosotros podéis sustituirlas por harina de trigo normal, veréis que la textura mejora, pero yo (a parte de por mis intolerancias), prefiero utilizar estas harinas por temas nutritivos. Las harinas integrales son mucho más nutritivas y saludables para nuestro aparato digestivo y es bueno no tomar tanto trigo y utilizar otros cereales que también nos aportan nutrientes muy interesantes para nuestro organismo. 

Bueno, aquí os dejo la receta:

Ingredientes:

  • 220 gr de harina integral de kamut bio
  • Una pizca de sal
  • 50 gr de cacao puro en polvo bio
  • Un poco de canela molida y un poco de vainilla molida
  • 200 gr de azucar bio
  • 1 sobre de levadura bio
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 220 ml leche de almendras bio (puede hacerse con agua)
  • ralladura 1/2 limón
  • 40 ml agua
  • 1 cucharadita de bicarbonato

    Y, no olvidéis los dos ingredientes más importantes de la repostería feliz: amasar siempre con una sonrisa y realizar todo el proceso con mucho amor. Veréis como el resultado final es sorprendente!!
     
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180º 
  2. Preparar la masa de bizcocho en un recipiente para horno mezclando primero los ingredientes secos muy bien, hasta que quede un polvo homogéneo.
  3. Añadir el aceite y mezclar bien.
  4. Añadir la leche y mezclar bien.
  5. Hornear a 180º durante unos 35 minutos.
Yo lo he mezclado todo a mano, sin utilizar la batidora para nada.

El bizcocho resultante está buenísimo, aquí os muestro una foto del que he hecho este fin de semana para el cumpleaños de mi suegro:


Para el relleno y la capa de arriba he utilizado nata de soja. Para adornar he añadido almendra molida por encima.
La nata del relleno la he puesto con una manga pastelera.

Os cuento un truquillo:
Resulta que no se me da muy bien cortar los bizcochos para poderlos rellenar, así es que esta vez se me rompió un poco la capa superior y al montar la tarta se notaba bastante. Como podéis observar en el resultado final no se nota, al final decidí poner una capa más de nata por encima y añadir la almendra, me ha resuelto el problema y ha quedado bastante bonito además de sabroso!!

Espero vuestros comentarios!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por tus comentarios!